Prepara jalapeños rellenos de atún y queso crema
Raciones16 porciones
Calorías135kcal
Ingredientes
- 8 chiles jalapeños frescos (A la hora de elegir tus chiles, te recomendamos revisar su color. Los verde claro suelen picar menos que los jalapeños verde oscuro)
- 190 g queso crema
- 2 latas atún en agua (escurrido)
- 1 lata chile chipotle (picado)
- ½ pimiento morrón rojo picado
Elaboración paso a paso
Para reducir lo picante de los chiles y hacer esta receta más amigable con todos en casa, puedes remojar los chiles en agua con sal 30 minutos antes de pasarlos por el fuego.
- En un cuenco vierte el atún, queso crema, chipotles y pimiento. Revuelve hasta que los ingredientes se integren de manera uniforme. Reserva. La mezcla de atún y queso la puedes preparar hasta con 1 día de anticipación y si sobra después de rellenar los chiles, puedes servirla en un cuenco con totopos para disfrutar por separado.
- Coloca los jalapeños sobre el fuego directo, durante 15-20 minutos, girándolos cuando se queme la piel.
- Retira del fuego y con cuidado quita la piel.
- Corta los extremos y rabitos de los jalapeños. Corta longitudinalmente y retira las semillas y venas con una cuchara pequeña.
- Rellena los chiles con la mezcla de atún y queso. Sirve y disfruta.
- Puedes decorar el cuenco donde vas a servir los chiles con ramitas de perejil o cilantro y agregar tostadas y galletas
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