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domingo, 29 de septiembre de 2013

TORTITAS

4 huevos
1/2 kilo harina
2 cucharadas azúcar
3/4 litro de leche
1 sobre de levadura en polvo
vainilla en polvo
mantequilla y sal

En un recipiente amplio se baten los huevos y se mezclan con la harina, agregando después poco y sin dejar de batir la leche, el azúcar, la levadura, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 de vainilla. Una vez bien mezclados los ingredientes, se baten bien y se cambia de recipiente pasando la mezcla por un colador para quitar los posibles grumos. Se le añade ralladura de naranja y se deja reposar la masa durante 2 horas.

2 horas más tarde, en una sartén untada con mantequilla o con aceite de girasol (muy poco aceite, se frota con un trozo de papel empapado en aceite o en mantequilla) se echa un cazo y se hacen. La temperatura ideal es cuando la masa sube (salen burbujitas). No dar la vuelta hasta que no estén los bordes dorados.

¡¡¡¡Se pueden comer tanto saldas como dulces y están de rechupete!!!