Buscar este blog

lunes, 19 de diciembre de 2011

PATÉS ORIGINALES PARA HACER CANAPÉS

PÂTÉ DE PIMIENTOS Y ANCHOAS
Ingredientes:
1 Lata de anchoas
1 Lata pequeña de pimento ojo asado si no, pimento ojo asado)
una yema de huevo cocido
Preparación: Se pasa todo por la batidora y se unta en tostadas de pan.
PATÉ DE ATÚN
Ingredientes:
1 lata de atún en aceite de oliva sin escurr el aceite)
1 huevo duro
Preparación: Se pasa todo por la batidora hasta que quede como una mayonesa.
PATÉ DE NUECES CON ROQUEFORT Y MANZANA
Ingredientes:
1 tarrina de queso Phiadelphia
1 trozo pequeño de queso Roquefort o cualquier otro queso azul
Nueces picadas
1/2 manzana ácida en tocitos
Preparación:
Se mezclan los quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que quede todo en trozos.
PATÉ DE QUESO Y NUECES
Ingredientes:
1 tarrina de queso Phiadelphia
3 anchoas
100 gramos de nueces picadas
Preparación:
Se tritura el queso con las anchoas. Luego se añaden las nueces picadas y se amasa con un tenedor.

PATÉ DE CENTOLLO
Ingredientes:
1 lata de mejillones al natural (escurridos)
4 palitos de cangrejo
4 anchoas
1 cucharada sopera de mayonesa
Preparación: Se pasa todo por la batidora hasta que quede cremoso

PATÉ DE MARISCO
Ingredientes:
1 lata de atún
1 lata de anchoas
5 palitos de cangrejo
1 cucharada grande de mayonesa
Preparación: Se pasa todo por la batdora hasta que quede cremoso

PATÉ DE BERBERECHOS
Ingredientes:
1 lata de berberechos (escurdos)
1 tarrina de queso Phiadelphia
2 zanahorias
Preparación:
Se escurre el líquido de los berberechos y se trituran con el queso Phiadelphia. Se cortan las zanahorias en palitos, que usaremos para comer el paté.
HUMMUS (paté de garbanzos)
Ingredientes:
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
Zumo de medio limón
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Se escurre el líquido de los garbanzos y se lavan debajo del grfo. Se ponen en el vaso de la batidora y se trituran con el resto de ingredientes.
GUACAMOLE
Ingredientes:
1 aguacate
Tomate rallado
Una cebolla muy picada
Zumo de limón
vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen
pimienta
Preparación: Se mezclan toos los ingredientes con la batidora hasta que queda cremoso

ALMOGROTE (La Gomera)
Ingredientes:
Queso duro muy curado (rallado)
Tomate rallado
Pimienta picona
Ajo machacado en un mortero
Aceite de oliva virgen
Preparación: Se mezcln todos los ingredientes con un tenedor hasta que queda cremoso

PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS
Ingredientes:
25 aceitunas negras
un chorrito de zumo de limón
tamari (opcional)
1 cucharada de nueces picadas
1/2 tacita de agua Preparación:
preparación: Deshuesar las aceitunas. Pasar todos o ingredientes por a batidora y triturar bien. Servirlo con pan tostado o galletas saladas. Es un plato que se conserva muchos días en a nevera.

PATÉ DE ANCHOAS CON ATÚN
Ingredientes:
1 cucharada de mayonesa
2 ó 3 quesitos
1 lata de atún (escurrido)
1 lata de anchoas (escurrida)
Preparación: Se pasa por la batidora y se come con colines.

ESPUMA DE TOMATE
Ingredientes:
Tomate pelado y escurrido
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva (se añade según se va batiendo)
Preparación:
Triturar el tomate con a sal y el ajo. Ir añadiendo el aceite según se va batiendo.

PATÉ DE AGUACATE CON ATÚN
Ingredientes:
Aguacate
Atún escurrido
Zumo de limón
Sal
Preparación: Pasar todo por la batidora.