Buscar este blog

martes, 6 de diciembre de 2011

Delicioso PASTEL DE ZANAHORIA

Pastel de zanahoria con frosting de cream cheese


Ingredientes para la masa

2 tazas de azúcar (480 grs.)
1/2 taza de aceite (275 grs.)
4 huevos
2 tazas de harina cernida (300 grs.)
2 cucharaditas de canela molida (9.5 grs.)
1/2 cucharadita de sal (2.5 grs.)
2 cucharaditas de bicarbonato(9.5 grs.)
2 TAZAS DE PURÉ DE ZANAHORIA (se puede sustituir por 1 taza de zanahoria rallada)
1 taza de nueces picadas (125 grs.)
Preparación:

Se mezcla el azúcar, aceite y huevos en la batidora. Se cierne el harina y se mezcla con los demás ingredientes secos, se incorpora a la mezcla de los huevos y por último agregar las nueces.
Se pone en un pyrex engrasado (de cristal) 9 x 15 o en un molde de pastel y se horena 1 hora a 175 ºC (o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio). Una vez frío se le pone el frosting.

Frosting de crema de queso
225 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)(una tarrina)
100 grs de mantequilla.
1 taza de ázúcar en polvo (glass) cernida (150 grs.)
1 cucharadita de vainilla (5 mls.)

Preparación
Se baten en la batidora el queso y la mantequilla hasta que queden cremosos, se agregra el azúcar y la vainilla al final.