Buscar este blog

lunes, 28 de febrero de 2011

TARTA DE QUESO

Seguro que engorda un montón, pero está buenísima. Es una receta que recorté hace mil años de las cajas de gelatina royal:

INGREDIENTES:

50 gr. de galletas María
75 gr de margarina
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de piel de limón rallada.

RELLENO:
400 gr de requesón
100 gr de azúcar
1 paquete de gelatina de fresa
1 yogur sabor fresa
4 cucharadas de leche condensada
el zumo colado de 2 limones
200 gr de fresas.

Yo lo hago con lo que tengo y si no tengo fresas pues lo hago de naranja o de cerezas o de kiwi o de lo que en ese momento me venga bien.

Triturad las galletas (se hace genial en el mortero9 y se mezclan con la margarina, el azúcar y la ralladura de limón. Con eso se hace una pasta y se forra con esa mezcla un molde desmontable.

Por otro lado picas 50 gr de fresas y se echan sobre la base de galletas (con sirope o mermelada también vale).

Se hace el relleno con la batidora añadiendo a ésta el requesón, el yogur, el azúcar y la leche condensada. Se bate muy bien.

Se calienta el zumo de los dos limones en un cazo y se disuelve en e´l la gelatina, una vez disuelto se añade esta mezcla al batido del requesón, se mezcla todo muy bien y se vierte en el molde.

Se mete en el frigorífico y unas 4 o 5 horas después, listo para comer. Se sirve adornando la superficie con trozos de fresa cortados en láminas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Riquisima, gracias por la receta