Seguro que engorda un montón, pero está buenísima. Es una receta que recorté hace mil años de las cajas de gelatina royal:
INGREDIENTES:
50 gr. de galletas María
75 gr de margarina
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de piel de limón rallada.
RELLENO:
400 gr de requesón
100 gr de azúcar
1 paquete de gelatina de fresa
1 yogur sabor fresa
4 cucharadas de leche condensada
el zumo colado de 2 limones
200 gr de fresas.
Yo lo hago con lo que tengo y si no tengo fresas pues lo hago de naranja o de cerezas o de kiwi o de lo que en ese momento me venga bien.
Triturad las galletas (se hace genial en el mortero9 y se mezclan con la margarina, el azúcar y la ralladura de limón. Con eso se hace una pasta y se forra con esa mezcla un molde desmontable.
Por otro lado picas 50 gr de fresas y se echan sobre la base de galletas (con sirope o mermelada también vale).
Se hace el relleno con la batidora añadiendo a ésta el requesón, el yogur, el azúcar y la leche condensada. Se bate muy bien.
Se calienta el zumo de los dos limones en un cazo y se disuelve en e´l la gelatina, una vez disuelto se añade esta mezcla al batido del requesón, se mezcla todo muy bien y se vierte en el molde.
Se mete en el frigorífico y unas 4 o 5 horas después, listo para comer. Se sirve adornando la superficie con trozos de fresa cortados en láminas.
1 comentario:
Riquisima, gracias por la receta
Publicar un comentario