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martes, 1 de febrero de 2011

SEPIA CON PATATAS

BUENO, BARATO Y SANO.

Esta receta la he oído en la radio, en Esradio, la hice ayer y les gustó a todos, sobre todo a los niños y eso que ellos el pescado...

Ingredientes:
2 sepias de 1/2 kilo
5 ó 6 patatas pequeñas
2 ó 3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco seco
1 pizca de sal
perejil

Se corta la sepia en trozos, mientras tanto se pone a calentar en la olla un fondo de aceite de oliva virgen. Cuando el aceite está caliente se echan los trozos de sepia y se remueven bien hasta que se doren, en ese momento echamos el ajo en láminas, se remueve con cuidado de que no se queme. Se echan las patatas peladas y tronchadas con un cuchillo (en vez de cortarlas, se parten en trozos irregulares metiendo la punta del cuchillo y haciendo palanca, con cuidado de no cortarse, de esta forma sueltan más almidón y el guiso sale más ligado). Se añade la sal, el vaso de vino tinto y se tapa la olla. Se deja cocer en el punto perfecto ( cuando ha subido la válvula de seguridad de la olla las dos rayitas), si es súper rápida 3 minutos, en una olla normal 6. Se apaga el fuego y se deja reposar el tiempo necesario como para poder abrir la olla sin peligro, se le añade perejil y ya está.