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miércoles, 12 de enero de 2011

COSTILLAS AGRIDULCES BARBACOA

Dedicado a Lucia, que me lo ha pedido expresamente.

PARA PREPARAR LA NOCHE ANTERIOR A LA BARBACOA
Esta receta es más bien a ojo de buen cubero, advierto.
Ingredientes:
2 kg de costillas de cerdo ya separadas.
1 cucharada sopera- mezcla oriental de especias (hinojo, clavo molido, pimienta, canela, anís, curry, cilandro, gengibre) Si no se encuentra escoged de entre esas especias y las mezclaís)
6 cucharas soperas de miel
6 cucharas soperas de ketchup
1/2 cuchara sopera de sal

2 cucharas de vinagre

Se mezclan todos los ingredientes menos las costillas hasta hacer una especie de salsa algo pastosa, es decir que no sea demasiado líquida. Como las cantidades son aproximadas os aconsejo que probéis para rectificar al gusto particular de cada uno. Una vez hecha la salsa se echa en un cuenco o fuente muy grande (lo mejor es un tupper gigante con tapa) junto con las costillas.

No hace falta meterlo en la nevera. cada vez que paséis por la cocina le dais la vuelta al cacharro para que la salsa impregne bien toda la carne.

Al día siguiente se ponen las costillas directamente a la barbacoa como carne normal y corriente.