Buscar este blog

lunes, 21 de febrero de 2011

MEJILLONES EN TOMATE- PLATO CON POQUÍSIMAS CALORIAS

INGREDIENTES

2 kg. de mejillones
1 vaso de vino blanco seco
cebolla grande (o un par de puerros)
2 tomates maduros y pelados
perejil
Pimienta, sal y aceite de oliva.
 
 
Se limpian bien los mejillones y se ponen a cocer en una cazuela con un poco de agua; ya abiertos, se reservan a parte. Colamos el caldo y reservamos un vaso.
 
En otra cazuela u olla ponemos el aceite y sofreímos la cebolla o los puerros muy picados, cuando esté tierna agregar el perejil picado, la pimienta, y los dos tomates pelados y cortados a trozos. Rehogar todo un poco y añadir el vino blanco y un vaso del caldo (colado previamente) de haber cocido los mejillones.
 
Mientras tanto, le quitamos una de las conchas a los mejillones y los dejamos sólo con una.
Le damos un hervor al sofrito y agregamos los mejillones y dejamos cocer todo durante cinco minutos. 
 
Ya vereis que ricos están y lo mejor es que no engordan nada de nada.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Isa, los probaré, me encanta la receta, felicidades por tu blog, nos vemos en la puerta del cole, besotes,huchy